and the game is on
После однообразного, практически никакого в эмоционально-чувственном плане BB и закрытого на себя Клиффа Ричарда я знала, что Мироздание мне задолжало по всем фронтам. Но то, что в один прекрасный момент оно мне отплатит сторицей - нет. Зато, о-оооо, какая у меня теперь есть игрушка! В моём распоражении теперь есть куча кнопочек, на которые я давно хотела комплексно понажимать и посмотреть реакцию. Я в таком восторге, что не знаю с чего начать..

У меня есть персонажи с чертами/установками:
father figure (Giles/Uther/Lecter?/Nathan)
duty first (Giles/Uther/Nathan?)
Dr. Jekyll and Mr. Hyde (Giles-Ripper/Angel-Angelus/Faith?/Nathan-Repoman)
(причём два персонажа сочетают в себе все три черты! :inlove: )
и отдельной строкой идут персы с "синдромом Павлова". Появился даже один условно положительный. =) (Lecter/Angelus/House)


В связи с третим типом мне нужна помощь зала. Кино и литература знает немало примеров когда в жизни у положительного персонажа случалась какая-нибудь бяка и он становился неположительным персонажем и даже отрицательным. (вот, например, Эдмон Дантес - граф Монте-Кристо)
Кто мне может привести примеры, когда отрицательный персонаж под влиянием какого-нибудь события, или времени (или ещё чего-нибудь) становился положительным?

upd: описание в чём заключалась "отрицательность" персонажа, и что заставило его измениться в сторону "хорошести", приветствуется. =)

@темы: размышлизмы, Вопрос, Pin, HeadShot

Комментарии
11.11.2010 в 05:45

Ты заходи, если что. (с)
Если читала Т.Готье "Капитан Фракасс", то там как раз такой случай. И изменился плохой герой сильно именно под влиянием события. Вернее двух событий.
11.11.2010 в 05:59

and the game is on
Нет, не читала. Если не трудно, то в кратце, кем был персонаж и какие два события на него повлияли?
11.11.2010 в 06:07

Ты заходи, если что. (с)
Elia A.V.
читать дальше
11.11.2010 в 06:36

and the game is on
Большое спасибо. :white:
А в чём заключалось отрицательность персонажа?
11.11.2010 в 06:41

Ты заходи, если что. (с)
Elia A.V.
Избалованность, эгоизм (единственный ребенок и наследник). Считал, что ему дозволено все, ни с кем не церемонился, добивался своего любой ценой.
Нашла как его звали - герцог де Валломбрез. Эпоха Людовика XIII.