Я бы могла сказать что хожу туда исключительно заради Lecter jr, но это было бы не совсем правда, потому что я туда хожу и посмотреть до чего дошел фандом.
Уже который раз радует госпожа Солнышко
(я, кажется, потеряла бумажку, где красочно описала своё отношение к этому явлению фендома, а вспоминать не хочется, поэтому эту часть я пропущу)
Фики я читаю редко, и то по рекомендации. И Солейл (да, простят меня её поклонники, которые будут утверждать, что "не читал - не суди" я смогла прочесть один обзац (хоть и по рекоммендации =)). Комментарии, кстати, я все осилила, да и понравились они мне больше. =)
Из обзаца я вывела то, что "один обзац - это одно предложение", к концу которого я уже не помню о чем было в начале. А ещё моё воображение начинает атрофироваться, потому что _такого_ оно вообразить не может.
Ещё в голове моей крутилось что-то вроде "Викторианский фико-тезаурус, улучшенный и дополненный, теперь вкючающий в себя словосочетания, фразеологизмы, неологизмы и архаизмы для владения языком на нормальном уровне в условиях крайней скудности языковых форм в фикотворчестве авторов фендома, также содержит рекомендации по литературной норме фиков, издание второе не финальное, под редакцией Солейл" и далее рецензенты..
уф
Просто её творчество напомнило мне одно упражнение. Как упражнение оно весёлое, а как основа творчества, что мы можем наблюдать, не катит.
Надо продолжить фразу до той поры, как логическая конструкция не рассыплется, предложение не завершать, точек не ставить:
- Ах!.. - воскликнул этот-то, прихлёбывая давно остывший чай, поданный ещё час тому назад Анфисой Сергеевной, кухаркой средних лет в клетчатом платье, сшитом за два рубля серебром портнихой Толстиковой, которая расстаралась на славу и доброе здравие своей подопечной: та выглядела величественно, вплывая в гостиную с большим подносом, полным сладостей из хлебопекарни Турчинского - Иван Андреевич сначала чуть не умилился от эдакой кухарочьей заботы, потому как не ждал, что она спозаранку, в семь утра, побежит ему за медовой сдобой, мельтеша крепкими икрами в пене оборок нижней юбки, минуя три тишайших переулка и сварливых бабулек-лотошниц, а потом погрузился в философскую дрёму, владевшую им всенепременнейше от часов рассветных до полудня, пока ему не захотелось пить; и следом за терпким цейлонским чаем пришли горестные размышления о беспутном младшем брате, по юности отправившемся на ученье в Европу и промотавшем там всё батюшкино состояние, да нынче вот выбившимся в люди - опять чужим умом, барышники подговорили его торговать борзыми щенками для купцов, так что собачек разводил Пётр Андреевич, шалопай арзамасский...
(с) Пан Яська
Вот так. ВЫ смеётесь, а она на нас упражнения, может, оттачивает..