02:14 

It's dangerous to go alone! Take this. (с)

Elia A.V.
and the game is on
Да-да, сейчас я буду про мои ожидания года:
Тизер Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

"Дамблдор в своей обычной ненавязчивой манере, которая вообще-то не оставляла у его собеседника ни малейшей иллюзии, что у него есть какой-то выбор". (c)


Я как-то совсем проигнорировала тот момент, что в фильме про Гриндевальда будет вся кодла из первой части, а не только, собственно, Гриндевальд и Дамблдор, хотя я видела промофотографии, где были все.
Расстроилась, потому что судя по трейлеру, Дамблдора будет не многим больше, чем в ГП, а я мечтала о нём в главной роли. Ну или хотя бы второго эшелона. Но посмотрим.

Немного насторожил факт, что Дамблдор как и раньше позже, будет грести всё чужими руками маленьких гриффиндорцев хаффлпаффа. Не то, чтобы это было внезапным осознанием, что он так может, любит и практикует . =)))

Главное - Джуд Лоу не вызывает такого неприятия как Джонни Депп.
Плюс,

Я, можно сказать, мечтала о нормальном Дамблдоре с 2004 года. Поэтому я очень надеюсь на тебя Джуд Лоу. Уже радует, что ты почти постоянно улыбаешься, как Дамблдор, которого я люблю.
ЛО/ Мы тут посмотрели King Arthur: Legend of the Sword с ним и очень веселились вспоминая разные фандомы (и про меч который светиться, когда орки рядом и то, что Катенька, наша любимая Моргана у него в жёнах, ну и как превью тёмного Дамблдора с "Albus do something no not that".

И, Господи, как это хорошо, когда весь фандом в едином порыве превращается в Гермиону Грейнджер, говоря "В Хогвартс нельзя аппарировать!" :love:

И кстати.
Я почему-то думала, что Дамблдор преподавал Трансфигурацию. (Хотя я тут перечитываю ГП, и не помню, это упоминалось или нет во второй книге? А позже?). Но тут Дамблдор стоит в классе DADA.
Господа, что вы нам хотите этим сказать?

@темы: Техника дошла, Our jokes aren't like your jokes, HP, Event, Albus do something NO NOT THAT, Ы-папки

URL
Комментарии
2018-03-26 в 02:32 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Я почему-то думала, что Дамблдор преподавал Трансфигурацию. (Хотя я тут перечитываю ГП, и не помню, это упоминалось или нет во второй книге? А позже?). Но тут Дамблдор стоит в классе DADA.
cathereine.livejournal.com/283615.html

2018-03-26 в 15:17 

Elia A.V.
and the game is on
Найотри,
Спасибо. Отличный разбор.
Я на середине 4ой, поэтому ещё не дошла до половины фактов.

Хитрый, хитрый Альбус. =)
Хотелось бы почитать, почему он Снейпу не давал эту должность. У меня есть пара теорий, но я хочу прочесть до конца, прежде чем говорить А.

URL
2018-03-26 в 16:45 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Elia A.V., :friend:

Мне кажется, проклятая Волдемортом должность - одна из причин. Можно же по-разному уйти с неё в конце года. Мог просто вернуться к преподаванию зельеделия, а мог и погибнуть. Судьбы предыдущих учителей намекают. А у Дамблдора двойными агентами, которые настолько круты, что не спалятся перед Волдемортом, поле не засеяно, однако. Так что он его держал на чёрный день.

2018-03-26 в 17:08 

Elia A.V.
and the game is on
Найотри,
Дело в том, что тогда Альбус старательно поддерживал это проклятье. (И что проклятье он использовал себе на руку (кхм-кхм :shy: ), очень удобно было держать открытую позицию каждый год).
А Снейп у него всегда был на чёрный день. Во всех смыслах.

Я не помню точно, когда по таймлайну он надел проклятое кольцо (мне помниться, что где-то между 5 и 6) и тогда получается, что назначение Снейпа на DADA на 6ом году - это отлично продуманный шаг.
Но Альбус у нас всезда отлично игрался с тем что ему принесла судьба, раз уж принесла.

URL
2018-03-26 в 17:19 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Elia A.V., так фокус в том, что проклятие реально работало. И к моменту поступления Гарри в школу Дамблдор заколебался каждый год искать нового учителя. Желающие реально закончились. Тут же как .. в первом классе Квирелл сам согласился, во втором не было других желающих, кроме Локхарта, третий-четвёртый - Дамблдор высасывает кандидатов из пальца, обивая пороги у знакомых (пожалуйста, Римус, перестань комплексовать из-за своего оборотничества, всеобщую безопасность мы обеспечим + пожалуйста, Аластор, выйди с пенсии хотя бы на годик), пятый - Дамблдор никого не находит, поэтому министерство радостно потирает ручки, потому что есть возможность пропихнуть на должность своего человека в лице Амбридж. И вот в шестом классе наступает время обратиться к заначке в лице Снейпа. Проклятие исчезло только после смерти Волдеморта, поэтому после окончания войны в Хогвартсе наконец-то появился постоянный учитель ЗОТИ. Думаю, если бы Дамблдор смог снять проклятие иным приемлемым способом, он бы его снял. Нафига ему такая кадровая подляна в школе?

2018-03-26 в 17:50 

Elia A.V.
and the game is on
Найотри,
И к моменту поступления Гарри в школу Дамблдор заколебался каждый год искать нового учителя.
А есть прямое указание, что он заколебался?

Что бы случилось со Снейпом , если бы он преподавал DADA пока Волдеморта не было, до появления Гарри в школе?
У нас есть какие-то указания на то, что очень давно происходит? А то получается, Альбус с 70 года каждый год ищет нового учителя. Совет попечителей должен быть ну очень недоволен таким положением дел, одно дело когда про животных Хагрид рассказывает, другое дело, что дети в DADA ни в зуб ногой с таким калейдоскопом. А там Малфой сидел до второго курса.

И это, если бы он так заколебался, мог бы и нажать авторитетом и оставить Ремуса дальше, с остальными понятно, почему не срослось. И, думаю, Амбридж была неминуема, даже если бы у Альбуса кто-то был на это место. Министерство с катушек тогда знатно сорвало.

URL
2018-03-26 в 18:31 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Elia A.V., совет в курсе насчёт проклятия.

Навскидку помню следующие моменты:
2 книга.
Очарованная Локхартом Гермиона защищает его перед Хагридом, говоря, что не может быть всё плохо, раз Дамблдор взял его на работу - наверняка счёл лучшим кандидатом. А Хагрид хмыкает и отвечает, что Локхарт был единственным кандидатом, потому что желающих из-за проклятия нет.
А в самом конце после рассказа Гарри про события в Тайной Комнате Дамблдор придвигает к себе письменные приборы и говорит, что ему надо написать два письма: одно из них в Азкабан, чтобы Хагрида освободили, второе - объявление в газету о вакансии учителя ЗОТИ. При этом он подчёркивает, что уже потерял счёт ситуациям, когда ему приходилось говорить, что вот у нас опять нет учителя ЗОТИ.
5 книга.
Амбридж припёрлась в хижину к только что вернувшемуся после миссии у великанов Хагриду. Услышав, что она новый учитель ЗОТИ, Хагрид называет её смелой женщиной - мол, вы молодец, проклятия не испугались.

Тут же фокус проклятия в том, что никто никогда не узнает, что с ним произойдёт. Где-то в допматериалах проскакивала инфа, что один годик попреподавал Флитвик, а потом снова вернулся к своим Заклинаниям. С одной стороны, он вроде живой и здоровый, с другой - что-то же должно было произойти, что вынудило оставить его этот пост. Думаю, желающих преподавать Заклинания было бы найти проще, чем ЗОТИ. Квирелл допрыгался с Волдемортом, Локхарт оказался разоблачён и потерял память почти безвозвратно, Римус живой-здоровый, но то, что он оборотень, знает весь белый свет после этого скандала, а это то, что он тщательно скрывал. Я не знаю, кого из двух считать проклятым в случае 4 курса, но пострадали оба. Амбридж допрыгалась с кентаврами. Снейп замарал репутацию и был уволен. Не помню, чего было с Кэрроу, но поскольку он в любом случае Пожиратель Смерти, он либо погиб, либо сидит. Кстати, забавно, что Волдеморт не почесался снять проклятие, чтобы хоть своими не рисковать. Или это реально такая хрень, которую даже он не может отменить иначе, кроме как наконец-то занять этот пост или склеить ласты? Может, и Снейп попреподавал бы годик, а потом ему бы что-то не понравилось 9или кому-то что-то не понравилось) - и вернулся бы к зельям. А могла бы случится какая-нибудь неведомая хрень, и он бы умер.

И, думаю, Амбридж была неминуема, даже если бы у Альбуса кто-то был на это место. Министерство с катушек тогда знатно сорвало.
Ну, если бы кто-то был, думаю, Амбридж бы не учила, а чисто надзирала бы. Или выжила бы учителя, чтобы занять место самой - а то как же, учит детей применять заклинания на практике. Кстати, для несчастного гипотетического учителя такой итог вполне укладывался бы в последствия проклятия - не давали работать, а потом и вовсе выгнали чуть ли не в начале учебного года.

2018-03-26 в 19:27 

Elia A.V.
and the game is on
Найотри,
Навскидку помню следующие моменты:
Это всё я тоже помню, это работает на то, что вот у нас есть проклятье и тяжело найти преподавателя. Я спрашиваю про то, что Альбус задолбался их искать.

Про писание писем и поиски - это его непосредственная работа. Хотя надо почитать, как он говорил про "уже потерял счёт ситуациям".

Где-то в допматериалах проскакивала инфа, что один годик попреподавал Флитвик, а потом снова вернулся к своим Заклинаниям. С одной стороны, он вроде живой и здоровый, с другой - что-то же должно было произойти, что вынудило оставить его этот пост.
То, например, что он специалист по чарам и хочет преподавать их? =)) Но сделал одолжение Дамблдору в тяжёлой ситуации.

Квирелл допрыгался с Волдемортом
Квирелл сначала допрыгался с Волдемортом, а потом уже стал преподавать ЗОТИ. =)

Локхарт оказался разоблачён и потерял память почти безвозвратно
Разоблачили его почти сразу, а вот без памяти действительно не попрепадаёшь.

Римус живой-здоровый, но то, что он оборотень, знает весь белый свет после этого скандала
За это спасибо, кстати, надо сказать Снейпу.
Думаю Альбус его по головке за это не погладил.

Амбридж допрыгалась с кентаврами.
Да, но потом она вернулась, живая и здоровая. Подумаешь, какие-то кентавры увезли покататься, Хогвартс и не такое видал, что мешало продолжить дальше.. Ах да, наш следущий пункт:

Снейп замарал репутацию и был уволен
У Снейпа и так репутация была, не то, чтобы чистая. И он своё реноме поддерживал как мог и не мог.
Эээээ, я что-то пропустила? Снейпа уволили?
Мне казалось, он сбежал, потому что убил Дамблдора и то ненадолго, потому что вернулся на его ещё тёплое директорское кресло. А мог совмещать.

У Керроу были несколько другие основные функции. Да и плевать Волдеморту на них было, он и на более важных птиц в своём строю не заморачивался. Вообще ни на кого не заморачивался.

А могла бы случится какая-нибудь неведомая хрень, и он бы умер.
Умер у нас только тот, кто попёр напрямую убивать Гарри Поттера. Все остальные отделались лёгким испугом магического маштаба. =)

Ну, если бы кто-то был, думаю, Амбридж бы не учила, а чисто надзирала бы. Или выжила бы учителя, чтобы занять место самой - а то как же, учит детей применять заклинания на практике. Кстати, для несчастного гипотетического учителя такой итог вполне укладывался бы в последствия проклятия - не давали работать, а потом и вовсе выгнали чуть ли не в начале учебного года.

Весь смысл в Амбридж был в захвате власти и подминанием Школы под себя шаг за шагом, пока Альбус дурью маялся. Никто бы никого не выгнал в начале года. Да и на какой позиции бы она была всё это время? Стороннего наблюдателя от Министерства? На каких основаниях? У Министерства же чёткая линия, что Вольдеморт не возраждался, зачем тогда наблюдатель в Хоге?

Я не то, чтобы совсем против проклятия как такового. Я про то, что его основное действие - двигать детектив (в 5 случаях из 7, остальные социальные), а не то, что бы оно реально что-то делало, там была смесь совпадений и опять же сюжета - в конце концов у нас только один преподаватель не был никак связан в Вольдемортом за все эти 7 лет.
*Альбус, я смотрю на тебя*
=)

URL
2018-03-26 в 21:17 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Я немного перепутала, во второй он сказал так:
"We'll be needing a new Defense Against the Dark Arts teacher ... Dear me, we do seem to run through them, don't we?"
А насчёт "потерял счёт" было в 6-й по дороге к дому Слагхорна:
"And what are we doing here?"
"Ah yes, of course, I haven' t told you," said Dumbledore. "Well, I have lost count of the number of times I have said this in recent years, but we are, once again, one member of staff short. We are here to persuade an old colleague of mine to come out of retirement and return to Hogwarts."

И вот я нашла прямое подтверждение, обсуждение как раз того воспоминания, где Волдеморт приходил просить эту работу во второй и последний раз:
"Was he after the Defense Against the Dark Arts job again, sir? He didn't say. ..."
"Oh, he definitely wanted the Defense Against the Dark Arts job," said Dumbledore. "The aftermath of our little meeting proved that. You see, we have never been able to keep a Defe nse Against the Dark Arts teacher for longer than a year since I refused the post to Lord Voldemort."


Но Флитвик мог бы делать одолжение Дамблдору все эти годы - не каждый год, но раз в пять лет, допустим. Он достаточно талантливый волшебник, чтобы нормально преподавать ЗОТИ. Что его так отвратило от предмета?

Квирелл, с одной стороны, с Волдемортом всё равно бы допрыгался - потому что его тело страдало из-за роли носителя, Волдеморт сам говорил, что такова специфика этого процесса. Животные гибнут раньше, люди позже. Но оказавшись учителем ЗОТИ, Квирелл существенно увеличил свои шансы на гибель, потому что оказался среди тех, кого Дамблдор привлёк к помощи в охране Камня. Согласись, учитель магловедения (а именно это раньше преподавал Квирелл) вряд ли бы принимал в этом участие. Предположим, Волдеморта рядом не было, а Дамблдору всё равно понадобилось бы замутить какое-то приключение - профессор, пожалуйте сюда помогать, вы же спец.

Ну, сначала слух распространился больше среди родителей учеников. Но окончательно распиарила Люпина как оборотня Рита Скитер в 4-й книге. И тогда уже узнали об этом и те, у кого дети ещё/уже не учатся и бездетные.

Да, но потом она вернулась, живая и здоровая. Подумаешь, какие-то кентавры увезли покататься, Хогвартс и не такое видал, что мешало продолжить дальше..
Она долго была в шоке, а потом её с позором прогнал Пивз - ну, не прогнал, она-то уже сама уходила, помог уйти. =))). Совсем ей захорошело только уже в Министерстве, особенно при Волдеморте. Ей, можно сказать, больше повезло, чем предыдущим. Зато после войны наконец-то посадили.

У Снейпа и так репутация была, не то, чтобы чистая. И он своё реноме поддерживал как мог и не мог.
Эээээ, я что-то пропустила? Снейпа уволили?
Мне казалось, он сбежал, потому что убил Дамблдора и то ненадолго, потому что вернулся на его ещё тёплое директорское кресло.

Ну, мало кто знал, что он был Пожирателем Смерти. По крайней мере, никто из взрослых не мог сказать об этом Гарри точно (хотя некоторые могли и не хотеть, но другие, у которых не было причин инфу скрывать, не знали), и он всё узнал только из воспоминаний Дамблдора. Причём ещё момент - те, кто подозревал, что Пожирателем он быть мог, и представить не могли, что он окажется двойным агентом. Так что для многих он просто был неприятным типом. А вот потом он для всей общественности стал убийцей Дамблдора. И по документам его однозначно должны были уволить. А вернули-то его на пост уже при новой власти.И уже новая власть стала петь, что всё не так однозначно, и вообще, там где-то рядом ошивался Поттер, надо бы его допросить.
Про совместительство тоже интересно - мне иногда казалось, что директор мог бы иногда хотя бы урок какой-нибудь заменить, что ли, в случае чего. Но нет, ты или препод, или директор.

Да и на какой позиции бы она была всё это время? Стороннего наблюдателя от Министерства? На каких основаниях? У Министерства же чёткая линия, что Вольдеморт не возрождался, зачем тогда наблюдатель в Хоге?
Когда будешь перечитывать, обрати внимание на выдержки из газет. Там Министерство (и Малфой-старший) горючими слезами плачут об упавшем уровне образования, что вот всё настолько фигово, что министерство вынуждено вмешаться. Так что могли бы под этим соусом её засунуть и как чистого наблюдателя, просто издав очередной указ. Они ж перед вмешательством наиздавали указов насчёт образования - одним из которых, кстати, был, что если директор не смог заполнить вакансию, учителя найдёт министерство. Раньше это был головняк чисто директора и попечительского совета максимум.

Проблема проклятия именно в его непредсказуемости. Всё, что Дамблдор мог точно сказать за все эти годы - в конце года учитель уйдёт с поста, хоть тушкой, хоть чучелком, хоть своими ногами. Произойдёт ли с ним что-то страшное или он просто возненавидит преподавание как таковое - никто сказать не мог. Но я думаю, что и до Гарри с учителями происходило иногда что-то нехорошее, иначе с чего бы многие так боялись работы, вся странность которой только в том, что через год ты уволишься. Так зачем от нефиг делать рисковать Снйепом? Это хорошо, если с ним потом всё ОК будет, а если нет?

     

Bird on the wire

главная