00:52 

Elia A.V.
and the game is on..
О-ооокей.
Я смотрю всем понравилась серия. Кроме меня.


Дальше можно не читать, я пофантанирую почему мне не понравилось в одиночестве.

- So, giving that exterminating you will be the most sensible thing to do, why did they change their mind at the last moment?
- I'll explain later.
Comic Relief Special - Doctor Who: The Curse of Fatal Death


Мы все знаем, что Доктор Кто иногда silly. При Моффате мне иногда кажется, что это silly, вставляется специально, чтобы мы не забывали, что это сериал про вибли-вобли, тайми-вайми, резиновых монстров и вообще детский. Поэтому абсурдные вставки и плоттвисты в стиле "потому что гладиолус" и Мастер-Рокамболь не должны быть причиной попаболи, ведь это практически визитная карточка сериала.
Но иногда это one too many.

Мне очень понравилось как было сделано "Сейчас" и "Раньше". Вообще, вся первая половина серии была ок. Да, было немного затянуто на мой вкус, но я отлично понимаю, что бывают истории которые мне просто рассказывают в том темпе, котором решил автор и это не делает их хуже. Тем более, это Доктор Кто. Доктора Кто я готова смотреть в любом виде, в любом темпе, потому что я люблю его всего, он разный и не обязан мне нравится целиком и полностью. Возможно через пару лет я пересмотрю эту серию и удивлюсь тому, что мне тут что-то не нравилось (вот, например, юбилейный выпуск я приняла через несколько лет и три просмотра), хотя тот факт, что вовремя 10го сезона, охренительного Капальди, нехваткой времени на всё, я пересмотрела половину пятого сезона, должен настораживать, но время всё расставит по местам, поэтому вернёмся к серии.
Это были маленькие вещи, которые меня царапали, даже в первой половине. То есть, ты их отбрасываешь во время просмотра, потому что надо следить за сюжетом, какие-то фразы которые остаются на потом to make sense, или когда досмотришь, потому что это Доктор Кто и Моффат, здесь нельзя осуждать пока не досмотришь до конца сезонасерии.
Мне не понравилост как UN ворвались к Билл. Не постучали, не предупредили, а "Хэй, коммандо, это захват". Фак ю. Это не нормально, это неправильно. Реакция Билл показательна в плохом смысле. То есть, на появление Папы в своей спальне, безоружного и в достаточно спокойной потерявшейся манере, она бежит орать на Доктора. На появление агрессивных мужиков в форме с автоматами у себя в квартире - окнорм, это же важно, мир в опасности по факту, зачем орать.
Медитация Доктора. Всё круто - порноКапальди с гитарой, музыка, ТАРДИС. Но к чему это? Все остальные монологи Доктора были в кассу серий и нарратива. Этот - нет. Вставили шоббыло. Фанаты рады, переход из сцены есть. Норм же.
Весь нарратив лаборатории это фейспалм за пределами silly ДК. Интерракции Эрики и Дугласа про "вчерашний вечер" не просто деревянные, они.. у меня нет слов. Люди так не разговаривают. Почему диалоги начинаются как будто с середины? Почему нельзя называть вещи своими именами, а надо как-то выебнуться описывая события в обычном разговоре коллег, которые не в первый раз друг друга видят и уж точно это не первое похмелье на пообсуждать и испытать. И я бы поняла, если бы хронометража не хватало, но они это делают мед-лен-но. WTF?! Было ощущение, что писали школьники младших классов, которые не знают о чём это речь. Про то, что в лабораторию с кофе нельзя, никакой "дизенфекционной" зоны нет и Эрика тоже должна была умереть, потому что костюм не герметичный, про то, что земля с бактериями была вынесена в общее помещение, и Доктор на себе это всё вынес ещё раз в конце (и ещё фактов 20) - это я списываю на silly. Но общее впечатление от этой ветки - что за херню я смотрю, потому что для silly они лажали на каждом шагу.
И опять про Доктора, его появление в лаборатории это сплошное WTF. Я понимаю, что Доктора иногда клинит, я понимаю, что фанаты рады всему монологу (Да красивы, красивый он! Моффат, я не против этих прекрасных вставак, тем более зная, что ты делаешь это специально, чтобы смущать Капальди), но блять, что это было Пух? Его тупо несёт вне контекста, вне контекста даже для внеконтекстного Доктора, Эрика ему всего два раза ответила, когда его переставало нести. Она его спрашивала, спрашивала, кто он, и решила не встревать. Нехай несёт. Всё равно сюжет потом склеят, кого это интересует, Доктор сделает умную вещь и всё будет ок. Сойдёт.
Про Монков. То есть, прекрасные и умные военные представители человечества приходят в пирамиду, где им говорят, что не, мы не будем вас захватывать, вы должны нас попросить и вы попросите помощи и вот тогда... И ещё, что We are modelling the future. А потом говорят, что нате, гляньте, что будет с землёй через год. И все такие "OH, SHIT! Мы все умрём! Давайте сдаваться!" Э-эээээ? Вам только что сказали, что modelling. Откуда, блин, такая уверенность, что всё случится? Ах да, тогда же не было бы серии! И плоттвиста в конце!
И Доктор такой "Ой, спасибо, но нам не надо, пойдёмте в наш бункер подумаем. Пока-пока! Но на самом деле я не хочу вас видеть никогда."
В бункере очередной Silly - Давайте мы все вотпрямщаз подружимся и войны не будет?! А давайте! А что это часы не идут назад, странно, мы же подружились? При этом Билл смотрит на это явление дружбы, как на откровение. (26 лет ребёнку) Peace in our time. Ага. Три рандомных человека, не самых высоких рангов, представляют три военные державы мира и они решила не воевать. Вот вообще. Seems legit.
Я нормально отношусь к преувеличениям в ДК. Но блин. Зачем абсолютно всё сводить к преувеличению? Это не работает, это раздражает. (Хотя судя по тому, что всем понравилось, раздражает только меня) Экстремис был более верибелен, а он был симуляцией.
То что первый предложенный вариант, оказался верным, это тоже добавило к той куче нестыковок и неверибельности происходящего. (edit: Именно отсюда вырезали несколько фраз из-за Манчестерского взрыва, ок, теперь понятно)
И тут, конечно, человечество по своей доброй традиции решило сделать Глупость.
Лирическое отступление - очень сильно раздражали вот эти многозначительные недоговорённости. И если у Монков - это была фишка серии и это было к месту, то вот всё остальное.. (( Скажу словами Доктора "Moby Dick. Honestly, shut up, and get to the whale!"
И в общем-то было понятно с самого начала, что три рандомных представителя больших армий ни к чему, потому что у нас тут стоит целый президент мира и вот он-то не соглашается.
У меня пока смешанные чувства по поводу решения Билл. Потому что это могло закончиться очень и очень плохо. Например, она не уточнила как ему вернуть зрение. Потому что регенерация бы тоже могла вернуть Доктору зрение и его можно было бы оставить там и ничего не делать. Профит!
Второе, я понимаю, что мы все сильно любим Доктора и многое бы сделали, чтобы он не умирал, но.. у меня большой осадочек от того, что можно поменять планету и людей на зрение Доктора, а потом ему заявить "I'll tell you what, old man.. You better get my planet back!". (Я очень стараюсь понять Билл и проникнуться ей, но я каждый раз спотыкаюсь о её вот такие поступки и слова, и не могу. ((()

Нардул прекрасный, Доктор прекрасный, некоторые диалоги прекрасны (судя по такой избирательности, когда некоторые диалоги хороши, некоторые ужасны - хорошие из них писал Моффат), Монки хорошие, задумка хорошая. Исполнение всего этого - полный швах.

P.S.
Кроме того, что всем следущая серия напоминает про "Год, которого не было", я погожу с выводами.
И что может быть Доктор будет не Доктор, потому что экзекуционный пиджак. (А может быть это всё продолжение симуляции, а может быть ворона)
И я эгоист, больше всего меня интересует, что они сделают с регенерацией и как они обьяснят про то то, что она будет не до конца/Доктор сохранит лицо и персону, и возможно никак не повлияет на его невроблок и (я уверена) полиция памяти будет совсем не о том, о чём я хотела бы, но
*внимательно смотрит на Моффата*
если таки регенерация повлияет и первое слово Доктора после этого будет не "Клара"..
:nunu:

@темы: Ничто человеческое нам не.. нужно., Доктор ГДЕ?

URL
Комментарии
2017-06-24 в 01:45 

owlives
Do your research, Anderson.
Elia A.V., я специально не фокусировалась на этом посте, чтобы прочитать потом вдумчиво, посмотрев трехсерийку или хотя бы серию. Только что добила, так вот, подпишусь натурально под каждым словом - у меня такое ощущение, что без этой-то серии точно можно было обойтись, уложив весь сюжет в две, а то и в одну. Градус ниочема просто зашкаливает.

   

Bird on the wire

главная