Elia A.V.
and the game is on..
Вопросы вселенной и всего такого.

1. Так как регенерацию не показали (оставили на потом, добрые люди), значит ли это, что нам покажут ещё флешбеков с планеты экзекуций? Или у Доктора теперь на каждый случай смертия-не-доктор есть свой специальный пиджак и он его наденет снова?
2. *смотрит в глаза Моффату* Знает ли Мисси с КЕМ Доктор был был на Дариллиуме? Или далеки-сплетники не уточняли и, следовательно, Мисси может считать, что он там был с Кларой? ( За Моффатом станется, вся сцена постороена так, что хрен поймёшь кто идет на плаху и что происходит)
3. За что так с Мисси? (Нет, я знаю, что список длинен, но это за вообще или за то, что она успела натворить за 9 сезон, который мы почти счастливо приключались и её не видели?)

Мысли.

1. Господи, Капальди. Что вы показываете, это же сплошная порнография?! - бегущей строкой всю серию.
2. Слепой Доктор и как Капальди это подаёт.
2. 1.
- You an idiot!
- Everyone knows that!
3. Моя сама любимая мысль. И самая важная для меня идея в Докторе. (я вообще считаю, что на этом всё строится, поэтому я почти простила Моффату конец 9го сезона) Что Доктор это не персона, Доктор это идея. Каждый может быть Доктором. Даже Доктор не Доктор, а старается им быть. И иногда у него это получается. In the name of the Doctor. Спасибо, Стивен, в очередной раз за это всё.
4. Головой я, возможно, и понимаю все эти визуальные и словарные отсылки к Ривер и почему всё так. Но внутри меня всё ещё клокочет - it's just plain wrong. И местами уже нет надежды и просвета, но я отказываюсь верить, что Моффат всё забыл.
5. От этого всё больнее, когда Доктор говорит про воспоминания. А он много говорил про воспоминания и память в этой серии. Не говоря уже о том, что "Я буду умирать бесчисленное количество раз, но не сдамся"
6. Интересно, на чём, вернее ком, Моффат всё же остановится и остановится ли, может он всё оставит так же неопределённо - потому что сейчас у Доктора, который не помнит, сплошная Ривер, между тем зрители, которые помнят, отлично паралеллят и видят, откуда всё идёт и отсылки к Кларе. Я бы сказала, что счёт примерно держится на 50/50.
*вздыхает* Зачем ты так с нами, Стивен? Как будто других печалей в этом сериале нет.
7. Очень размеренная серия. Я ожидала драйва как в Oxygen. Но с этими флешбеками, такой темп с паузами даже лучше. Хотя, признаться, я ожидала больше бабахов. =) Но всё ещё впереди. =)

@темы: Мысли вслух, Доктор ГДЕ?, Something wicked this way comes