Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:40 

Late Blacklist resolution

Elia A.V.
Now shut up and give me some planets!
"It's a human superpower, forgetting. If you remembered how things felt, you'd have stopped having wars. And stopped having babies."
- 12th Doctor


Последние полгода Блеклиста дались мне тяжело. Организм вошёл в привычний цикл: надежда, что будет лучше -> серия -> попытка забыть всё, что в ней было.
Финал, на который я так надеялась, подкосил меня совсем. Каждый день после него на протяжении примерно месяца я "оттачивала туше" (с) - любые всплывающие аналогии, ссылки, намёки на Блеклист, жёстко подавлялись и внимание форсированно переключалось на что угодно другое. С учётом того, что к этому времени на Блеклист так или иначе ссылалось почти всё в моей жизни, это был пиздец с переодичностью в каждые 10-30 минут. Я с нежностью вспоминала Старлинг и её "30 секунд в день". О-оооо, как бы я хотела поменяться с ней в эти дни!
У меня есть суперсила - самоубеждение. Месяц муштры так же сделал свое дело. Всё это положенное на вечное "Всё проходит" и к середине лета мне стало лучше. Где-то там пару раз я сорвалась в пространные разговоры как всё прогнило в датском королевстве, но всё в итоге сошло на нет. На совсем нет.
Я перечитала наши дискуссии, радуясь, как всё было, как мы представляли, что будет в сезонах, как надеялись, где я обещала быть в этой лодке до конца. Размышляла, где я и как отношусь к тому, что происходит, что будет происходить и что делать, и не находила ответа.
Дело в том, что у меня получилось забыть очень хорошо. Теперь Блеклист был как старые игрушки из детства - вызывают улыбку, но больше не нужны. Я тогда здорово перепугалась, потому что внезапно оказалась без фандомов совсем и у меня образовалась куча времени, которую я не знала куда деть и большой неприкаянной пустотой внутри. Вернее, знала, у меня ведь миллиард дел, что можно делать, но всё руки не доходят, но всё было не то.
Свято место пусто не бывает и скоро у меня образовалась другая рутина, без Блеклиста. Лёгкость бытия портило то, что надо было принимать решение и с логической стороны оно было у меня ещё в мае, но эмоции были слишком сильны и поэтому это было не так очевидно - отрицание, гнев, торги, и вот это всё.

Я не буду ничего обещать и устанавливать рамки для сериала в которые он должен исправится\что-то изменить. Это бессмысленно и непродуктивно. Обсуждать сценаристо тоже. Сейчас я совершенно свободная женщина, которая может позволить себе его не смотреть и мне ничего за это уже эмоциально не будет. В конце-концов, я могу посвятить это время написанию кроссовера, всё продуктивнее будет. Тем не менее, у Блеклиста появился срок годности, а именно тот срок, когда проблемы искуственно созданные в 3В разрешаться - это Агнес и мудак, а проблеме, на которую закрывают глаза, наконец уделят внимание - это отношения Лиз и Реда. И должные они это сделать, как я предпологаю, до зимнего хиатуса. Так как он наступит слишком быстро в этом году, я думаю, что на приход к какому-то решению по поводу этих двоих нам структурно ещё дадут две серии после. В худшем варианте весь четвёртый, я согласна досмотреть четвёртый, если вторая часть моего вопроса начнёт пристально рассматриваться именно там. Если мыльная опера продолжиться дальше.. ну что ж.. it was bright, it was beautiful but it's past

Мне жаль, но скорее всего я буду гораздо меньше писать, потому что Блеклист перестал быть единственным и перешёл в разряд один из многих.
Я всё ещё люблю Лиз и Реда и буду всегда их любить, в этом смысле ничего не изменилось. Просто в какой-то момент я это буду делать на расстоянии.
But
“Hope burns eternal in the human heart.”

Download Andra Day Rise Up for free from pleer.com

@темы: Elizabeth 'Ray of light' Keen, Pin, Something wicked this way comes, TV series, The Blacklist, What color is the sky?, Ничто человеческое нам не.. нужно.

URL
Комментарии
2016-09-22 в 22:01 

Daria
Мне даже нечего добавить. Я чувствую ровно то же самое. :buddy:

2016-09-22 в 23:01 

owlives
Do your research, Anderson.
Кроссовер... Когда я однажды посмотрю Boston Legal, мы будем знать, кто меня вдохновил.

   

Bird on the wire

главная