Elia A.V.
and the game is on
"Thinking of an imaginary conversation. Your mother and the late Mrs Holmes, sitting sewing little garments or knitting:
'Achille, Hercule, Sherlock, Mycroft...'"
from The Labours of Hercules


Скажу вам, что серия была очень. Нет, не так - ОЧЕНЬ. С учётом того, что начинался сезон с абсолютно провальной по моему мнению Большой Четвёрки, за которой последовала просто хорошая Загадка Мертвеца, я уже начинала думать самое страшное - что такими темпами могут испортить и Занавес. А Занавес испортить нильзя никак! Ведь Занавес должен быть как минимум равен Убийству в Восточном Экспрессе по накалу финала и общему ощущению безнадёги. И вообще все должны будут плакать и страдать!
Кланяюсь, кланяюсь в ножки сценаристу, который сумел запихнуть большую часть канонных Подвигов Геракла в том или ином виде в повествование. Смотрелось очень гармонично и захватывающе. Мастерское сведение множества сюжетов в один. Резвязка - десять баллов! Я ожидала, что Пуаро вполне может остаться побеждённым, так сюжет раскрутило. Опять кланяюсь, кланяюсь, даю личную БАФТУ и всё такое.

/фанат mod on
Итак, нам дали третью и последнюю "романтическую" серию с участием Пуаро за 13 сезонов и 25 лет сериала.
Актриса хороша. Наконец-то узнаю Графиню! :eyebrow: На первой фразе Графини "Эркюль, любовь моя!" сказанной на ужасно корявом и трудно различимом русском, я остановила фильм и пошла подышать. Ну патамушта! :squeeze: Я этого столько лет ждала! И вот! :inlove:
Вообще, весь русский Графини вынуждал меня иногда останавливаться и дышать, потому что в половине случаев это был неправильный русский и меня тянуло ржать и фейспалмить.
Пуаро обещающий девушке-приманке, что с ней ничего не случиться, он обещает. Сердце кровью обливалось, так было жалко.
Орла Бради (Графиня) здесь похожа на Анну Чэнселлор (любовь Пуаро из "Коробки Шоколадных конфет") - аааааааааааааааааааааааааааааааааа! Убейте меня!


Что не совсем понравилось:
Иногда сюжет ощутимо мешал романсу - да, я фанат, и хочу, чтобы хоть раз за эти 25 лет сериала мне дали романс и хрен с ним с сюжетом! Но к сожалению отлично понимаю, что Пуаро был на "миссии", поэтому не ответил достойным образом на троло-ло Графини о том, что Элис могла быть его дочерью и вообще, хотелось бы более углублённого тогда уж показывания this is the life he might have had, раз уж они затронули эту тему. И да, сын Графини превратился в дочь. =)) Читавшие канон оценят превращение втройне. ;)
Общая холодность реакций Пуаро. (Где романтика, где романтика?! - кричало во мне всё) Но опять-таки я понимаю, что серия не об этом. А жаль, ведь больше не будет..
Последний диалог Графини у Пуаро. Вот за это хотелось бить сценариста и бить больно. Кто-нибудь, скажите мне что можно обьяснить эту сцену хоть как-то логично, а не тем, что в конце сценариста укусила муха под название "Санта Барбара" и он вспомнил о романтике вот в таком вот извращённом виде.
Нет, нет, она не могла его просить, это две разные ситуации - отпустить за кражу или отпустить за убийства. Она не могла не понимать кого она просит и о чём. Он не мог ответить так кратко и так холодно. Почему вообще этот диалог существует, я хочу, чтобы его переписали, я хочу, чтобы они разошлись достойно, а не так глупо. Перестаньте! Снимите мне альтернативный конец!!! :weep3:
И последнее. Эти запонки нарушают стройность системы под названием Пуаро.

У Пуаро, у которого все аксессуары с аметистом. Даже подаренная Вирджинией и никогда не снимаемаемая бутоньерка - и та с аметистом! Почему не сделать запонки с красным камнем?! Тем более в последних сериях Пуаро постоянно ходит с тёмными/бордовыми галстуками-бабочками, ему бы пошло по общему стилю. Почему?!


OT
В момент, когда кто-то тихонько вламывается в комнату Пуаро ночью и те 2 секунды, когда было непонятно кто это, я была счастливым фанатом. Даже осознавая насколько это ужаснейший ООС, если это Графиня.
Но это была не Графиня, уж простите мои чаяния, 25 лет ожидания могут сделать и не такое. :shy::-D (ну ок - 20 лет, Двойной Намёк был в 91, Коробка Шоколадных Конфет в 93, и где-то там я стала ждать экранизации Подвигов Геракла)

@темы: фантики, Ы-папки, Фильм! Фильм! Фильм!, А теперь - слайды!, TV series, Sleuth, Drop-dead gorgeous, Anglophile