18:22 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
быть или не быть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:06 

атомная черничка
ну заебись теперь
У меня был некоторый перерыв в олдскуле по техническим причинам, и я как-то нечаянно пересмотрела первые два сезона ньюскула. Догадайтесь, кому плохо.
Мне кажется, в ньюскуле не было ничего хуже того, что случилось с Розой. Я даже сомневаюсь, что олдскул сможет предложить что-нибудь хотя бы равнозначное по силе. Это самое болезненное и кошмарное расставание эвер. «This is the story of how I died».
Ни один момент в этом проклятом сериале не вынимает мне душу так.
А что для вас было самым сильным эмоциональным ударом в ДК?

@темы: the doctor

21:35 

атомная черничка
ну заебись теперь
Кинопоиск такой:
Трейлер «Железного человека» сделали в стиле ролика «Логана». Посмотрели бы такой мрачный фильм о Тони Старке? ©

*дикий хохот*

@темы: колдография, тони — это глагол

19:33 

атомная черничка
ну заебись теперь
Мабиногион прочитала с большущим удовольствием, иногда крича «офигеть!» и «не может быть!». Так приятно встречать знакомые имена и узнавать всякие подробности про героев книг своего детства))) Первая часть, собственно валлийская, своеобразная и долбанутая, обожаю. Вторая, рыцарская, не такая интересная, но там я невольно шипнула Передура и Гвальхмаи и дочитывала в розовом тумане. :lol: Части, относящиеся к Талиесину, было грустно читать. Я очень люблю чуваков, которые хранили и переписывали мифы и предания, но такое махровое привнесение туда христианских мотивов ужасно огорчительно.
Отличная книга, ещё перечитаю потом. :chup2:

@темы: форма медитации

14:27 

атомная черничка
ну заебись теперь
У кого ещё нет рождественского настроения? Мне что-то ужасно хорошо от этой песни. :heart:
09.12.2016 в 20:14
Пишет craftornament:

внезапно
:lol::lol::lol:
я не знаю, что происходит, и кто первым упоролся, но


URL записи

@темы: музыка, колдография

10:27 

атомная черничка
ну заебись теперь
Что ж, зимнее солнцестояние прошло, можно считать, что 2016 год закончился, дальше только быстрая жестокая агония предновогодья, рождественские ништяки и подведение итогов.
По традиции в этом году итоги снова подвели меня, но тем не менее. 2016 был одним из самых худших в моей жизни (а для этого надо расстараться ещё), но завершается он ослепительно хорошо, лучше любого другого. Хочется верить, что худшее позади. С каждым днём дышится всё легче, и теперь ничто нас не остановит, except terminal illness or sudden accidental death. ©
Этот год выебал многих, так что моя любимая предновогодняя песня должна прийтись кстати)))
Let’s all un-fuck it up!

текст песни

@темы: billions and billions™, , колдография, музыка

19:48 

атомная черничка
ну заебись теперь
Скоро-скоро-скоро! :heart: А тем временем — прекрасное о любви, о переменах и о жизни. То есть о Докторе.

@темы: don't let me love you, the doctor, колдография

21:17 

атомная черничка
ну заебись теперь
Унесла с позитив-соо чудесное. Стивен Моффат и Мрак Гэтисс участвуют в викторине на знание ШХ. Никогда мне не было так жаль, что видео короткое, потому что, сссука, исправлять ответы и придираться к вопросам! Не могу, люблю этих людей. :lol::heart:

©

@темы: колдография, don't let me love you, sh

12:33 

атомная черничка
ну заебись теперь
Джентльмены и игроки Джоанн Харрис меня затроллила. :lol:
Каждый год на новогодние праздники во мне просыпается замшелая тоска по зимней сессии, саркастичным преподам и бешеному начитыванию килограммов книг, так что январь и книги про филологов — абсолютный вин в моём сердце.
Книга отличная, хорошо и интересно написанная, с очень напряжённым сюжетом (ума не приложу, почему я так за всех волновалась). С удовольствием прочитала.
Спойлер про плоттвист, в кои-то веки действительно важный для восприятия книги, так что если собираетесь читать её — лучше не заглядывайте
Короче, не повторяйте моих ошибок, это лучше читать в оригинале.

@темы: форма медитации

09:24 

lock Доступ к записи ограничен

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:29 

lock Доступ к записи ограничен

Jane K.
Don’t be a warrior. Be a doctor.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

s10ep01 the pilot

атомная черничка
ну заебись теперь
Каждый раз новая серия Доктора — это как новогодняя ёлка, когда тебе четыре и ты подходишь к ней в темноте, а она поблёскивает и пахнет волшебством.
Магия опять удалась. :heart: На душе тепло, и петь хочется.
спойлерз

@темы: долгопончик, the doctor

19:46 

атомная черничка
ну заебись теперь
Щемяще прекрасное видео о Докторе. :heart:

И особенно замечательно — кого оно цитирует. :eyebrow:
источник

@темы: колдография, the doctor, don't let me love you

12:23 

атомная черничка
ну заебись теперь
s10ep03 Thin Ice
ЭТИ. ОХУЕННЫЕ. РУКИ.

Всё так красиво, что просто невозможно перестать делать гифки.
Сюжет оставил у меня смешанные чувства, хотя и не такие бурные, как Kill the Moon. Опять мы решаем, чего стоит будущее человечества, основанное на страданиях рыбки. Только рискнуть предлагается не планетой, а всего лишь городом. Как заебало это лицемерие, а. Пиздец! Пиздец! :protest: Вот замечательно, что поднимаются вопросы ценности всех живых существ, но двойные стандарты настолько двойные, что я не могу это воспринимать без вегетарианского баттхёрта.
Опять же, Двенадцатый снова попробовал свалить выбор на спутницу (в этом случае более оправданно, потому что спутница новенькая и недавно пережившая шок, но всё же). Помнится, Клара ему таких фитюлей вставила, что он остаток сезона пришибленный ходил. А тут прокатило) Но серьёзно, если бы Билл решила не рисковать — что бы он сделал?
А вот что порадовало, так это заново пройденное знакомое, про время на скорбь. Прекрасный диалог, и оба молодцы. Эта улыбка Двенадцатого, когда слишком тяжело. :small:
Yes.
И речь, на которую требуется две тысячи лет. Она определяющая для сериала. Она определяющая для моей любви к нему. Доктор Кто — это сериал о гуманизме, попытка взглянуть на человечество со стороны… и увидеть в нём что-то хорошее.
Human progress isn't measured by industry. It's measured by the value you place on a life. An unimportant life. A life without priviledge. That's what defines an age, that's what defines a species. ©
Доктор не устаёт напоминать нам, какими мы можем быть.
I am your teacher.
Я познакомилась с Доктором именно тогда, когда он был мне очень нужен, и не устаю радоваться этой встрече. Да, он хороший учитель. :heart:

@темы: billions and billions™, the doctor, долгопончик, картинке!

21:30 

атомная черничка
ну заебись теперь
Всё, дожало.
Достали сравнения всего подряд как способ оценки в ху-фандоме. Конечно, с учётом повторяющихся тем и разных ипостасей одного и того же персонажа сериал сам по себе напрашивается, а если подключить олдскул, то несравнимого просто не останется. Но до чего тупо эти сравнения лепят направо и налево.
С одной стороны — сравнение похожих сюжетов, как было с The Beast Below, Kill the Moon и Thin Ice. В их основе одна и та же проблема выбора между меньшим злом и ценностью каждой жизни, сюжетно она реализуется с помощью большого животного, с которым нельзя договориться, можно только убить или отпустить. Есть что и кого сравнить, есть интересные различия. Из этого можно выводы какие-нибудь сделать, например.
С другой — сравнение просто, блядь, всего. Хезер из The Pilot стырена из The Waters of Mars, потому что там с людей тоже капала вода. То есть, нет, Хезер — монстр из Midnight, потому что тоже повторяла фразы, то есть, нет, из The Bells of Saint John, потому что там тоже пару раз что-то повторили. Но ещё точнее Хезер из The Lodger, потому что здесь инопланетной фигне тоже нужен пилот. Нет, из Fear Her, потому что Хезер тоже нужен друг!
Диалог с Билл о времени на гнев скопипащен откуда-нибудь из эпохи Десятого, потому что он тоже об этом говорил. Одиннадцатый — это Второй, потому что он тоже носит бабочку, а Двенадцатый срисован с Первого, потому что тоже старый.
Сама Билл, едва успев появиться в тизере, уже была объявлена Мартой (потому что чёрная) и Донной (потому что пошутила! одну шутку!). Но после первой серии всё устаканилось: она оказалась Розой, потому что жарила картошку, а Роза тоже в одной серии жарила картошку… Боже, поверить не могу, что печатаю эту поебень.
Самое стрёмное, что эти сравнения делаются низачем. Просто констатация: я вижу сходство = оно стырено у РТД/Моффат исписался. Причём счастливые люди черпают материал для сравнений только из ньюскула. :lol:
Почему это бесит? Потому что для этого странного спорта часто натягивают сову на глобус. Потому что сравнивают сюжетные элементы, как будто ДК вообще про сюжет. А ещё больше — потому что логическим завершением этого метода будет объявление всех арок ДК одним и тем же: там везде есть Доктор и он всегда кому-то помогает. В большей части серий задействована отвёртка. Почти во всех у Доктора есть спутники, чаще всего гуманоиды, из которых большая часть — женщины. Везде так или иначе фигурирует ТАРДИС. Разговаривают на английском языке. :nope:
Расходимся, короче.

@темы: the doctor, да наколется фиггин его на шип острый

19:29 

Доступ к записи ограничен

атомная черничка
ну заебись теперь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:32 

атомная черничка
ну заебись теперь
Стражи галактики — 2.
ТЯЖЕЛО.
Два часа не могу сформулировать отзыв, потому что хочется топать ножками и кричать YA DA YA DA YA DA YA DA YA DAAAAAA!
вкрадцее
Я в печали, короче. :small:

@темы: печаль моя светла, мрвл, кинчик-кофе-плюшки, картинке!

09:39 

атомная черничка
ну заебись теперь
Когда ОТП шипперят даже участники ОТП. :facepalm:

Спонсор гифочек великолепная Regis. :heart:
изображение изображение
изображение изображение
Тут нужен флафф и доместик блисс. И юст, и драма, и дарк!АУ. Могла бы — непременно написала бы.

@темы: картинке!, don't let me love you, the doctor, sh

20:56 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Подборка n+1, я сбилась.
Пишет Jane K.:
06.06.2017 в 20:39

Двенадцатый и Клара в девятом сезоне
URL комментария

читать дальше

@темы: музыка

21:40 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Отличная статья про "Чужой: Завет" на Перемотке.

Отче наш: «Чужой: Завет» Ридли Скотта, воспитание ксеноморфов и бесчеловечность андроидов



Очередная часть сериала о чужих продолжает дело «Прометея» — и на самом деле вовсе не о чужих.

@темы: кино, ссылки

Bird on the wire

главная