• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:25 

My question is, will we ever see Clara again?

Now shut up and give me some planets!
изображение изображение
(с)

Я уже знаю, Питер. =)) Хотя твоё лицо сдало всё до того, как ты открыл рот. =)

Но потом, он говорит несколько фраз в которых это всё не так одназначно (но уже поздно, потому что он попалился в начале). Но опять палится таким знакомым жестом, когда он опускает голову и проводит рукой по волосам.. Эх, Питер. =)))

@темы: Ы-папки, Доктор ГДЕ?, Whouffaldi, Drop-dead gorgeous, Capaldieu

03:36 

Прости, Арман, но я люблю Британию.

Now shut up and give me some planets!
И как удачно, что сегодня др Ришелье.* =) Поэтому я начну со своей главной притензии.

Дорогая Франция, казалось бы, именно в Париже должна быть концентрация всяческих меморабилий по кардиналу Ришелье. Это вообще-то ваше достояние, разлекламированное на весь мир. Самое то, показывать миру и водить экскурсии "на местах". А вот хрен, как бы говорит нам Франция. Единственный бюстик в Лувре и Сорбонна, в которую простым смертным не попасть - это всё что там есть. (господа и дамы кардиналисты, поправьте меня, если я ошибаюсь). Я стоически доползла до комнаты с картинами Филиппа де Шампанья в Лувре, у которого было эксклюзивное право рисовать кардинала в облачении, в надежде там увидеть хотя бы одну из 11ти его картин. И ничего.
Дорогая Франция, почему у тебя про Ришелье меньше, чем у Британии? Почему в Национальной галерее, есть уголок Ришелье, а у тебя нет? Почему я, гуляя по Виндзорскому замку, могу случайно наткнулться на бюстик Капальди (реально Капальди, иначе я бы его просто не заметила - он достаточно высоко стоял, я там ещё старательно прыгала вокруг него у заграждения, пытаясь разглядеть и выяснить, это правда Ришелье или Капальди мне показалось. Так вот, не показалось. Реально бюстик Ришелье). Почему, Франция? Франция, я смотрю на тебя с укором.


Отношения с Парижем у меня не задались с самого начала.
Оба раза не повезло с погодой. И если в апреле было ок, просто выдалась неделя холоднее, чем обычно, то во второй мой приезд прогноз обещал +24+27, я приехала в +27, повалялась в парке с вином и сыром, представляя как я тут буду вся в белом, лёгком и льняном такая красивая рассекать по Парижу, а на следущий день начался дождь и +17, и я была не готова к таким обстоятельствам от слова совсем. В день моего отьезда было опять +27. Я окончательно уверилась, что Франция меня небезосновательно ревнует к Британии. =)
Видит Бог, я старалась её полюбить, но это совершенно невозможно после Британии с её картами, указателями, гидами, общей организованностью, доброжелательностью и готовностью помочь. В Париже ощущение, что они просто не знают, что делать со всеми этими богатствами на них свалившимися, поэтому богатства сами по себе, а французы сами по себе. Ну ок, Мона Лиза - там. И это реально единственный указатель, который я встретила за те две недели которые я была по соокупности в Париже. В Лувре вот ещё есть карта с секциями. С секциями, Карл! То есть, возьмём Крыло Ришелье, Декоративное искусство. Кто ж знал, что там залы в три ряда? Во всём крыле - ноль обозначений, в каком зале ты находишься, на карте их тоже нет, в какой-то момент обнаруживаешь, что эти тарелочки ты уже видел, но как выйти в залы к тарелочкам, которые ты не видел - не понятно. Или, например, я потратила полчаса пытаясь подняться на этаж выше из египетских залов. Ты заходишь в комнату, где должна быть дверь ведущая на лестницу, а её там нет, а потом волею случая выясняется, что дерь замаскирована под стену и открывается автоматически, но надо подойти впритык. Надо ли говорить, что она замаскирована хорошо и возле неё нет никаких указателей? И это в Лувре, там хоть какая-никакая карта есть. В Фонтенбло, например, карты вообще нет. Гуляй - не хочу.
Казалось бы, вокруг должны быть рекламки и плакаты, говорящие о том, что вот у нас тут Призрак Оперы, а там - Мизерабли и всяческий нотрдам. А ни черта. Вся вокруг как бы говорит нам, что если ты хочешь куда-то попасть, ищи сам. Обстановка лёгкого пофигизма, раздолбайства и крайней неорганизованности - это всё французский флер, ага. Но архитектура замечательная, я была в восторге. Моне в Оранжери, опять же. В какие-то моменты я им всё прощала. =)))
Я не попала в Сорбонну. Помню, когда в первый раз пыталась туда попасть вооружившись знанием одного отзыва, что можно сделать жалостливые глаза и тебя пропустят на входе, молоденькие полицейские стоявшие там, обьяснили, что да, раньше может быть и пустили, но после террактов - увы, да и ректор сейчас в университете, поэтому у них усиленный дозор. Ещё я помню помятую бумажку в одном из окон, говорящую, что следущая организованная экскурсия через две недели. И я решила, что в следущий раз обязательно организую официальное посещение, но в следущий раз телефон, который у них есть на сайте по бронированию экскурсий, не отвечал, на мейлы они тоже не отвечали и я осталась ни с чем и до сих пор пребываю в некотором офигении от обстоятельства невозможности законтактировать с официальным представительством университета.
А ещё Париж это город, в котором очень явно видно последствия террористических атак. Тут надо уточнить, что в путешествиях я Двацветок, но в Париже возникает чувство смутного беспокойства и дело тут даже не в вооружённых до зубов группах военных в городе или вездесущих плакатов "Constant vigilance!" и контроля сумок у любого входа, меня больше добили прозрачные пакеты в виде мусорок. Ну и наблюдать мобилизацию првоохранительных органов в виде кортежа машин и вертолётов, когда стреляли на Елисейских полях, тоже оставило своё впечатление.
Евростар с французкой стороны - это АДище. В первый раз я думала, что хуже быть не может, но во второй мне показали, что может, может. :facepalm: Поэтому приезжайте заранее, люди. Вам тут не Лондон, где можно за 10 минут пройти чек-ин, проверку багажа, обе границы, а потом спокойно себе читать журнал в зале ожидания попивая кофе.
Когда говорят, что Париже люди лучше одеваются и еда вкуснее - не верьте. Кроме того, что я нигде не видела такой концентрации макдональдсов на один квадратный метр, еда ничего особенного. Вот вино хорошее везде. =) Ещё один лайфхак который я испытала на себе - вы можете зайти в ресторан за 15 минут до закрытия и вам принесут и меню, и еду после. А потом, после всего этого, вам ещё принесут дессертное меню, хотя они должны быть уже полчаса как закрыты. (машет ручкой Bistro Richelieu)
С одеждой в Париже такая фигня, что мужчины вроде бы и в приличном кажуале, но все в теннисках. Все в теннисках или чем-то похожем. И всё бы ничего, но мужчины в костюмах все поголовно без туфель. В смысле в полуспортивной обуви, что наносило мне травму каждый раз. Но потом я выяснила, что мужчины в костюмах и правильной обуви очень плохо на меня влияют во Франции и была даже рада, что встретила всего два "правильно" одетых. Потому что мужчина в правильном костюме, туфлях и говорящий по-французки выносит мне просто всё. При звуках флейты теряет волю. (с) Реально и совсем не смешно, хотя смешно после. Один экземпляр, был в тёмно-синем костюме и брюнет (в принципе, костюма уже было достаточно :facepalm: ), мы стояли рядом возле бара в ожидании напитков. Меня спасло только то, что я ужинала не одна. А то бы да. :eyebrow:
С женщинами такая же фигня. Но была одна в Опере... Вот знаете, заходишь в Опере на выставку посвещённую Моцарту, а там в углу сидит Фанни Ардан и читает. Вот прямо из 8 женщин Ардан. В красном платье и всё такое. Я пробыла на этой выставке на полчаса больше чем планировала. :shy: Мы потом ещё раз пересеклись, она проверяла одну из лож, напевая что-то оперное. Очень хорошо напевая, на мой непросвящённый взгляд. Это одно из моих самых запоминающихся воспоминаний об Опере, кстати. :-D
Ещё одно из прекрасных разрывшаблонных чувств, это когда реально понимаешь, что любой человек может говорить по-французски. Любой. Любого вида и цвета.

А вообще в Париже мне было отлично. Оба раза это были мои самые кажуальные путешествия, когда я просыпалась к одинадцати, неспеша завтракала и выходила в город к часу, а то и к двум. Опять же город с рекой, и все эти мосты, я всегда хотела жить в городе с рекой. Архитектура. Пространство. Все говорят по-французски и я даже понимаю местами. =)

PSA: Во Францию надо было ехать до Британии. Я бы тогда была не избалована порядком и сервисом и восприняла бы её более благосклонно. Опять же мечты детства и всяческие мушкетёры имели бы больший вес. Но на этом, я боюсь, мои франкофонский период закончен и я вернусь к путешествиям по Британии. Хотя... Ла-Рошель и Люсон, ждите меня. :-D
Ну и юг Франции, конечно, должна же я когда-нибудь поехать реально отдохнуть?! =))))



*Я начинала, когда ещё был др Ришелье!

@темы: Мысли вслух, ГСЧ, Our jokes aren't like your jokes, Me, myself and I, Event

18:30 

и снова здравствуйте.

Now shut up and give me some planets!
За последний месяц я была дома исключительно на поспать (и не всегда удавалось и это), за это время были посещены Париж, Лондон и Кардифф.
Сегодня я должна быть в Лондоне, встречаться с шотландцем, работающим в политике (нувыпонели ;)), но организм сказал, что он больше не может, что как бы ни был соблазнителен шотландец, реальные силы у меня кончились ещё в Париже, когда я с температурой добивала Лувр и мечтала take it easy во время рабочей недели, когда по приезде выяснилось, что начальник серьёзно заболел и надо впахивать за ту неделю отпуска, когда меня не было и ещё немного сверху, поэтому Лондон и Кардифф после я отгуляла на чистом адреналине, упрямстве и железных яйцах и железной воле.
(а ведь у меня ещё был запланирован Оксфорд, но мне повезло - я просто не смогла встать с постели после Лондона и проспала остаток длинных выходных)

В Париже я окончательно убедилась, что увы, это не моё; не попала в Сорбонну, потому что грёбанные французы, и вообще "грёбанные французы" - это было мотто поездки.
Встретилась со своим барменом в Лондоне. Там же случайно встретилась с давнишним питерским другом и мы круто нанарезали кругов по центру.
Приехала в Кардифф на закрытие Doctor Who Experience, в надежде, что они вы ставили хоть что-то из 10 сезона и вообще в надежде. =)) И они выставили. И всё было круто, и я пожамкала holy holey jumper Капальди. :shy: И посетила Eddie's Diner, где официантка мне сдала все пароли и явки Моффата и BBC на Рождественский эпизод. :cool:
Смотрела серию Виктории на Victoria Coach Station.
Стала студентом.

Мне наивно представлялось, как я следущие два месяца проведу в постели, хаха.
Следущие два месяца мои обеды будут посвещены встречам с риелторами, а выходные поездкам в икею и переезду. :facepalm:
Э-ээээээээээ, макарена! =)) (-> пристрелите меня кто-нибудь..)

@темы: Event, Me, myself and I, Our jokes aren't like your jokes, Something wicked this way comes, А вам никогда не приходило в голову копьё?, ГСЧ, Доктор ГДЕ?, фантики

03:07 

Now shut up and give me some planets!
Ну, чтобы вы представляли, какие игры сейчас на VR.
Это один из флагманов:



А это можно нарисовать. Так сказать, "нахождение в картине":



А это уже Medium. Всё своими руками.

@темы: Drop-dead gorgeous, Shut up and take my money!, Something wicked this way comes, Video, Техника дошла, фантики

20:10 

Now shut up and give me some planets!
Я тут себе купила Oculus Rift. Давно хотела, а тут они устроили распродажу за полцены.
И пиздец. Не жди меня мама, хорошего сына.

Первое, что я сделала, это скачала Google Earth VR и свалила в космос. Смотреть солнечное затмение. ОХУЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ я вам скажу - висеть над Землёй, а вокруг космос. И вот тут большая медведица, надо поближе рассмотреть...
А потом я скачала всё, до чего у меня могли дотянуться руки, где можно посидеть в разных тумманностях и в разном космосе.

Игры и экспириенсы тоже хороши (а уж Google Tilt и Medium вообще песня), но я могу часами сидеть в avatar room и смотреть на красоты Галлифрея футуристического города через залив под мерное потрескивание дров в камине.
А сегодня я дошла до SteamVR и, естественно, первым делом в Home Room пошла менять вид за окном, ну, чтобы выходишь на громандый балкон, а тебе вот такое кругом.

А потом я ткнула в "recently", а там был интерьер ТАРДИС 12го.
И всё.
И ВСЁ!!!

И там можно ходить по всем трём декам. (а вот телефон, по которому 12ый говорил с Кларой в Under the lake, а вот тут телепатический интерфейс, где нам показали порносцену с руками Крады и 12го..)
Когда я впервые там оказалась, то было "круто, вот это ДА!". А потом я обернулась и за мной была дверь, вот так:
изображение
И пришло ощущение, что да, я внутри, и вот тогда меня распидорасило, что пришлось немножко посидеть прям там на полу. А вокруг была ТАРДИС.

Я вообще в Кардифф в Doctor Who Experience хотела только чтобы попасть на тур в ТАРДИС 12го, но к тому времени как я поехала, этот тур уже отменили. Там, конечно, были сеты с классическими консолями и достаточно большой сет, чтобы всё посмотреть и обойти с ТАРДИС 10го, но по сравнине с тем, что я посетила сегодня в VR - это ничто. (тем более, что ты ходишь один и вокруг нет людей, только мерный гул роторов ТАРДИС)

Отдельно доставила кнопка "Set this environment as HOME". Я, кажется, ни одну кнопку в жизни так быстро не нажимала. =))) (А потом она показывает go Home, а там интерьер ТАРДИС на превью :weep3: )

А ещё там в интерьер можно вставлять свои вещи. Так что я скоро буду обживаться...

Теперь главное не опоздать на поезд в понедельник. Хотя... :lol:

UPD: Бля, только что обнаружила на одной из досок на круговой галлерее слово LISTEN мелом. :weep3:

@темы: фантики, Ы-папки, Доктор ГДЕ?, А теперь - слайды!, Something wicked this way comes, Shut up and take my money!, I think I saw a porno like this once, Event, Drop-dead gorgeous

22:29 

Now shut up and give me some planets!
На тублере очередная волна "в каком фильме мы хотим видеть Капальди и Дженну вместе".
Эта волна особенно выделяет мечту многих в виде ремейка "Charade". Которая с Кэри Грантом и Одри Хёпберн. Ну потому что Капальди, а Дженну многие сравнимают с Хёпберн (тот же Капальди, например =))))
Что меня забавляет каждый раз, когда вспоминают этот фильм, это просто необходимое упоминание того, что Грант очень сомневался по поводу своего участия, потому что кино романтическое, а разница в возрасте у него и Хёпберн - 25 лет (59 и 34, что почти один в один с Капальди и Дженной сейчас) и это вечное "мне не к лицу и не по летам".. Хотя уж кому-кому, а Гранту грех жаловаться на лицо и он чуть ли не пожизненно играл персонажей, которые были младше его настоящего возраста.
Так вот, все постоянно вспоминают эти сомнения Гранта, которые хорошо ложаться на модус операнди Капальди и вечную проблему хуффальди вообще, но все как-то вот совсем забывают что за пять лет до "Charade" у Кэри Гранта был роман века с Софи Лорен, которой на тот момент было 24 года. Сколько было Кэри Гранту можете посчитать сами. =)))) Говорят, там ЮСТ был такой, что они с трудом досняли фильм. :eyebrow:
В этот раз мне уже просто хотелось пойти в комменты и немножко потроллить снизить грудус пафоса по Кэри Гранту и разницу в возрасте. =))

*пошла дальше собирать этажерку, когда надо чемодан*

@темы: фантики, Мужчины, Женщины, Capaldieu, Мысли вслух, А вам никогда не приходило в голову копьё?, Our jokes aren't like your jokes, Clara, my Clara...

01:07 

Fandom Harry Potter 2017. Визитка

Now shut up and give me some planets!
Если кто ещё не видел, это к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО!

*утирает слёзы*
Как будто вчера были и Подземелья, и Мифомания...

А видео вообще гениальное.


Интересное:
"В голосовом управлении смартфонами на андроид можно включить фонарик заклинанием "Люмос" и выключить заклинанием "Нокс".."

У меня ничего такого на телефоне не активизировано, но у меня есть Амазон Эхо к которому подключена система умный дом, в котором, естественно, есть голосовое управление светом... :eyebrow:
И я решила проверить:
- Alexa, Nox.
- I'm actually reading my favorite Harry Potter right now, if you don't mind I'd like to keep lights on.
И не выключила. :lol: :lol: :lol:

@темы: А вам никогда не приходило в голову копьё?, lol Brits, Our jokes aren't like your jokes, Me, myself and I, I think I saw a porno like this once, HP, Event, Drop-dead gorgeous, Anglophile

16:25 

Now shut up and give me some planets!
Чтоб вам тоже было хорошо, как мне.

Когда можно пройтись в картине Ван Гога:

@темы: Drop-dead gorgeous, I think I saw a porno like this once, Something wicked this way comes, Video, А теперь - слайды!

20:03 

Now shut up and give me some planets!
НЕТ. *in denial*
HET.
HET.

НЕ-ЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!

Какого хера?!
Вы мне жизнь испортили! Казлы!



Куда теперь бечь? Кому заглядывать в глаза и спрашивать, где находятся все экспонаты картины?

@темы: Ничто человеческое нам не.. нужно., ГСЧ, Me, myself and I

00:40 

Twice Upon a Time

Now shut up and give me some planets!
Воодушевлена. Ну.. это же Доктор Кто! Как это можно не ждать.
Но у меня есть ряд больших сомнений, потому что это очень далеко от того, что я бы хотела увидеть на прощание с 12ым. И что по моим представлениям захочет сделать Моффат. (хотя, после 10го сезона, это вполне нормальный "ни о чём" уход, очень в духе, тскзть)

@темы: А теперь - слайды!, Video, TV series, Ы-папки, Доктор ГДЕ?, Something wicked this way comes, Event, Drop-dead gorgeous, Capaldieu

00:27 

Nothing is sacred

Now shut up and give me some planets!
А вот ещё прекрасное.
Это, практически, all your base are belong to us. :lol:

изображение

@темы: Женщины, Доктор ГДЕ?, А вам никогда не приходило в голову копьё?, Our jokes aren't like your jokes

00:11 

Now shut up and give me some planets!
SASS
изображение

изображение
Всё ещё не знаю, что PC значит. Ну, кроме как последние 4 года в моей жизни это значило Питер Капальди.

@темы: Capaldieu, TV series, lol Brits, А вам никогда не приходило в голову копьё?

22:30 

ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

Now shut up and give me some planets!
YES PLEASE AND THANK YOU

БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ ПРО КРАСАВИЦ И ЧУДОВИЩ

@темы: Drop-dead gorgeous, The Beauty and the Beast, Video, Фильм! Фильм! Фильм!

22:09 

Now shut up and give me some planets!
Капальди и Лукас удобно расположились с солнечных очках и кажется переглядываются. =)
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
(via)

@темы: миллион и одна причина любить Стивена Моффата, Мужчины, Доктор ГДЕ?, А теперь - слайды!, lol Brits, Something wicked this way comes, Event

21:07 

Now shut up and give me some planets!
Появление Джона Барроумена на КК, как обычно, не разочаровывает. :lol:

изображение
(и ещё)

@темы: Our jokes aren't like your jokes, SDCC, Something wicked this way comes, А вам никогда не приходило в голову копьё?, Доктор ГДЕ?, Мужчины, Ы-папки

20:52 

Now shut up and give me some planets!
20:24 

Now shut up and give me some planets!
Да, я дошла до КК. Бойтесь. =)

@темы: Event, Доктор ГДЕ?

20:22 

Now shut up and give me some planets!
13:32 

Now shut up and give me some planets!
Самое большое БУГАГА.
Окей, Коулсон, что твоя виоланчелистка желает замужем за Стракером? :lol:
У вас там в Марвеле что, фамилии кончились?

@темы: Video, А вам никогда не приходило в голову копьё?, Женщины, Ы-папки

00:47 

Ready Player One - SDCC Teaser

Now shut up and give me some planets!
Кто-то держит руку на пульсе времени. (Упражнение - сколько знакомых героев вы заметили? ;)))


@темы: Our jokes aren't like your jokes, Something wicked this way comes, Video, А теперь - слайды!, Техника дошла, Ы-папки, фантики

Bird on the wire

главная